АРХИТЕКТУРА И ДИЗАЙН
Блог

Маленький trompe l'oeil

Обои из приема декорирования становятся инструментом идентификации. В портретном интерьере для них достаточно выбрать одну поверхность, которая превратится в текст.
Мы используем рисунок, цвет, фактуру, чтобы рассказать историю и показать характер. Обои могут совершить революцию на нескольких квадратных метрах или вернуть на несколько веков назад.
В 2017 актуальны все возможные оттенки синего, дымчатых и глубоких горчичных, мягких розовых, зеленых, которые хороши в растительных орнаментах. Для футуристичного интерьера выбираем три стимулирующих воображения тренда, в которых есть эмоция, провокация и движение. Бренды: Élitis, Wall&decò, Nobilis.

ИНТЕРАКТИВНЫЕ
Текстурность, сочетание матовых и глянцевых поверхностей, имитации различных фактур можно использовать для создания дополнительной глубины объема. Обои, которые хочется не только рассматривать, но и ощущать.
Bandeaux_PP_Pleats_La_belle_et_la_bête_19-1266x760.jpg

МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ
Блеск, - жемчужный, охристый, перламутровый или приглушенный золотой, - для любителей декаданса и роскоши. Обои с металлизированными красками быстро меняют атмосферу и легко повышают стоимость. Отлично работают в контрастных парах.
sln14__1.jpg

СМЕЛЫЕ
Дизайнеры экспериментируют с масштабом и цветом орнаментов. Легко решиться на крупную геометрию, если она решена в дымчатых оттенках. Оптические эффекты trompe l'oeil (фр. «обман зрения») превращают плоские поверхности в объемные. Чувствуем себя Алисой, открывающей дверь в иное пространство.
Bandeaux_PP_Icones_Senso_4-1266x760.jpg